Creando lazos, tramando redes. Experiencias cubanas - Capote-Cruz, Zaida (Revista Chilena de Literatura, 2023)
El estrechamiento de vínculos a partir de espacios de contacto como la creación de una revista o la labor compartida en una institución, la correspondencia íntima o el ejercicio crítico, es una constante de las relaciones que han establecido las escritoras cubanas. Este artículo ejemplifica tales recursos de creación de redes a partir de la experiencia de autoras del XIX, como Gertrudis Gómez de Avellaneda y Domitila García de Coronado, y de sus herederas en el siglo XX.