La autoridad civil en el pensamiento del antiguo testamento - García Trapiello, Jesús (Revista de Derecho Público, 2014)
Es cosa harto evidente el justificado y creciente interés del estudio teológico actual por los aspectos antropológicos de la Revelación. el hombre debe convertirse en la preocupación y pesadilla de todos, puesto que la Revelación ha perseguido, desde siempre como objetivo el liberarlo y salvarlo.