El Teatro Experimental. Origen y Estructura - Editorial, Comite (Teatro, 1945)
El teatro experimental es un movimiento que tiene por finalidad organizar y desarrollar todos los aspectos del arte teatral, para llenar una necesidad que se dejaba sentir en la vida universitaria y, por lo tanto, en la atmósfera intelectual y artística del país entero. Sus objetivos permanentes que se propusieron: 1.-difusión del teatro clásico y moderno; 2.- teatro-escuela; 3.- creación de un ambiente teatral; 4.- presentación de nuevos valores. El artículo da cuenta de las primeras funciones y las obras presentadas, el teatro experimental y los obreros, conjunto sindical, la producción nacional, concurso de obras teatrales, difusión, cursos, reseña del papel desarrollado por la Universidad de Chile y el teatro experimental, crisis actual y soluciones.