El trabajo corporal en la formación del actor - Pacheco Blanco, Igor (Teatro, 1999)
Si nos detenemos a revisar los planes de estudio de alguna prestigiosa institución de nivel superior, dedicada a la formación actoral, observaremos que en sus mallas curriculares aparecerán, en menor o mayor medida, junto a las áreas de actuación, voz, teoría e historia, las áreas o líneas de formación dedicadas al trabajo corporal del actor.