Un siniestro tejido de contradicciones. Reseña crítica de ¡Aquí están! del colectivo 13/24. - Cuadros, Simón (Teatro, 2023)
En abril volvió a montarse la obra-performance ¡Aquí están! del colectivo 13/24, estrenada el año pasado en la sala Isidora Aguirre de la Estación Mapocho, y presentada en otras cuatro salas hasta la fecha (entre las que se destaca el Parque Cultural de Valparaíso, “Ex-cárcel”). La obra retoma el trabajo hecho por el colectivo el año 2019 cuando, en una intervención urbana, instalaron en diferentes puntos “estratégicos” de la capital una pegatina a escala humana de la imagen de un militar sosteniendo un cartel con la foto de un detenido desaparecido y respondiendo a la irresuelta pregunta “¿Dónde están?”, con el provocativo y siniestro “¡Aquí están!”.