Grínor Rojo. Muerte y resurrección del teatro chileno - Ponce de la Fuente, Héctor (Teatro, 2024)
En este ensayo recorremos algunos aspectos significativos de la trayectoria académica de Grínor Rojo, particularmente en lo relativo a su trabajo crítico e historiográfico en torno al teatro chileno y latinoamericano, donde destacan dos obras hoy reconocidas como clásicas para los estudios teatrales y literarios: Los orígenes del teatro hispanoamericano contemporáneo (1972) y Muerte y resurrección del teatro chileno (1985).