Apología de la función. Por la convergencia situada del objeto de estudio para la teatrología en Chile - Grumann, Andrés (Teatro, 2025)
Presentado en un formato preliminar y recortado en el Primer Coloquio de Estudios Escénicos y Teatrales, el presente artículo presenta de modo preliminar el coloquial concepto de la función como objeto de estudio de los estudios escénicos o teatrológicos en Chile. Abordando una breve aproximación al concepto de la función, así como desplegando un grupo de sus características (como acontecimiento experiencial, interacción en la emergencia de su aparecer, variabilidad-simultaneidad y efectos) y debatiendo su carácter situado, la propuesta adquiere sentido como una apología con el objetivo de contribuir a una posible formación de un campo de estudio y formación teatrológico en Chile.