Cinco especulaciones sobre la relación entre teatro y contingencia - Insunza, Iván (Teatro, 2025)
El texto consiste en una reescritura de la ponencia presentada en el Coloquio de Estudios Escénicos y Teatrales realizado en enero de 2025 en GAM. En el marco de una mesa que invitaba a reflexionar sobre la relación entre teatro y contingencia, el texto propone un preámbulo a partir de un cuento de Eduardo Galeano que invita a pensar la historicidad y politicidad del teatro para desplegar, a continuación, cinco tópicos en forma de especulación que vinculan teatro y: acontecimiento, mundo, época, ideología e historia.