Tras el telón de papel. La revista El Apuntador en la Córdoba de la poscrisis (2000-2010) - Delupi , Baal (Teatro, 2025)
La revista cordobesa El Apuntador(2000-2010) se analiza como un caso de resistencia cultural durante la crisis argentina de 2001. Surgida de un colectivo teatral, funcionó como un «dispositivo colectivo» que utilizó la palabra y la gráfica para recomponer el lazo social en un contexto de descomposición. Su práctica fue performativa: construyó redes teatrales, defendió la autogestión, reivindicó la memoria política y criticó la banalización cultural. Evolucionó de un formato artesanal a una publicación gráfica y hasta digital (con El Apuntador Net), ampliando su rol mediador. Su legado es una ética del hacer colectivo y la convicción de que la palabra, aunque frágil, crea comunidad. Su historia, un archivo vivo, invita a reflexionar sobre el sentido de sostener publicaciones independientes como «comunidades imaginadas» que se resisten a desaparecer.