"Entre las dos orillas corre el río", de César Vallejo, y la poética del drama moderno - Dubatti, Jorge (Teatro, 2022)
A partir de la teoría y la metodología de la Poética Comparada, este artículo analiza la contribución de César Vallejo (1892-1938) al drama moderno de visión marxista en Hispanoamérica. El análisis de "Entre las dos orillas corre el río", escrita en los años treinta y resultado de un complejo proceso de reescritura, se detiene en la relación del texto con la poética abstracta del drama moderno en versión ampliada, identifica los procedimientos canónicos y los de ampliación.