El ethos de la resistencia en discursos de la cultura contemporánea argentina. Análisis de las memorias discursivas - Savoini, Sandra S. (Teatro, 2023)
El trabajo explora la construcción del ethos en la producción discursiva de colectivos afectados por la discriminación étnico-racial, a partir del análisis de los procesos de recuperación de esos discursos otros que la enunciación de estos sujetos evocapara sostener las demandas de reconocimiento de identidades marcadas negativamente y periféricas en la topografía discursiva,demandas que tensionan al sujeto-norma del discurso social argentino contemporáneo de esta década. El enfoque retomafundamentalmente los planteos del Círculo Bajtiniano, los aportes de la tradición del análisis del discurso francés, lasociopragmática angenotiana y la sociosemiótica para dar cuenta del discurso como espacio de lucha por la imposición de lossentidos del orden social.