Festival para Nuevos Directores Teatrales - Espinoza Quezada, Marco (Teatro, 2024)
A partir de un primer intento de sistematización documental, este escrito recorre episodios relevantes de la historia asociada a la emergencia y consolidación del Festival de Nuevos Directores Teatrales organizado por el DETUCH entre 2001 y 2017. Dicho eventose entrelaza con la tradición del Festival de Nuevas Tendencias, también asociado en su origen al Magíster en Dirección Teatral de la Universidad de Chile.